Dekorka 367 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Давайте поговорим о куклах, которыми мы сами когда-то играли У кого-то сохранились те самые куклы и игрушки? Расскажу про себя. У меня есть пара кукол, которым уже очень много лет, они родом из ГДР. Сохранились чудесно (видимо, я аккуратно играла). Мои дети по этим куклам выучили, где находятся глазки, носик, ротик, ушки, волосики, и ручки с ножками А младшая дочка заботливо кормит куклу с ложечки. У этих кукол есть имена. Мальчика зовут Сережа (имя придумал мой старший брат), Сережа живет у моих родителей, и с ним дети играют, когда гостят у бабушки. Девочку зовут Бэбка (видимо, потому что на коробке было написано BABY). Размером она практически с годовалую малышку (а Сережа даже побольше). У Бэбки изначально внутри находился механизм на батарейках, с пластинкой(!), и была соска. Вынимаешь соску - проигрывается запись детского смеха. Открываешь спинку кукле, переворачиваешь пластинку в механизме, и при вынутой соске слышен детский плач. Для того времени это было просто волшебство))) Сама кукла виниловая, но тельце тряпочное, оно было набито покрошенным поролоном. Со временем поролон испортился, и несколько лет назад я ее перенабила синтепоном. У нее белокурые волосы (на фото, жаль, не видно, сейчас кукла служит мне манекеном для детских шапок, на пол-ставки)))), помню, в детстве я ей часто устраивала головомойку. Еще в советские времена у меня была большая Мальвина и резиновый Карлсон с рыжими кучерями. А какими куклами играли вы? Сохранились ли они у вас? 168 Bogidntaw, CepoNose, adminFoope и 165 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abakumov.s_1980 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Получится хороший результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты