Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Маленький твой мальчик, смена пола» (с) Моя Мишель

 

«Мама, а почему у меня нет куклы-мальчика?», — застала вопросом врасплох дочка. А действительно, почему? Надо глянуть, что есть в магазинах — подумала я. И вот, пробегая по кукольному отделу в АШАНе, я вдруг зацепилась глазом за коробку без опознавательных знаков. Еще год назад я и понятия не имела о молдах, а тут отметила про себя знакомое вроде бы личико. Реплика Corolle? Ну, китайцы, ничего святого нет :) Щелкнула на телефон и побежала дальше. Дома внимательно рассмотрела фото — хм, как сказал кто-то известный, «девочка с лицом некрасивого мальчика». Стоп-стоп, мальчика? А что, если… К тому же, на кукле неплохие кроссовки. Мысль засела в голове.

 

И вот в следующую поездку в АШАН безликая коробочка оказалась в моей тележке. Итак, что мы имеем за 442 р.? Явная реплика Corolle, если судить по мордашке, но «маде ин Чина фром АШАН» :) Глазки спящие. Классический вариант — тело и ноги пластиковые, голова и руки из винила. На затылке клеймо TS 10.

 

394fc3dd0de0.jpg

421395f518d4.jpg

 

Кстати, волосы у куклы паршивенькие, а вот прошивка очень даже неплохая, но для стрижки все равно жидковата. И иголкой такой винил не проткнешь, так что о перепрошивке можно забыть, придется делать парик.

Итак, приступаем к переделке. На парик из трессов решила не тратиться, да и все равно кукла будет игровая. Потому решила делать прическу из акриловой пряжи. Шаг 1 — вяжем шапочку филейной сеткой. Шаг 2 — привязываем прядки из нитей. Шаг 3 — распускаем и подстригаем. Вуаля!

 

63a3d5a35624.jpg

e14d9d63e3ff.jpg

099f998c4d87.jpg

 

Теперь мордашка. Шаг 1 — смываем лицо «Лаской» или другим средством для снятия лака с ногтей БЕЗ ацетона. Шаг 2 — рисуем новое акварельными карандашами. Шаг 3 — закрепляем лаком Mr. Super Clear матовым*. Вуаля! Мальчишка готов, осталось только принарядиться. Футболка, джинсы, кепка-уточка и перекрашенные кроссовки — хулиган-рыжик с добрым сердцем по имени Янэк готов.

 

*Клирить желательно все промежуточные слои и саму основу перед началом перерисовки.

 

4d20ec8ced85.jpg

2f8adef669d2.jpg

fc953c1cb687.jpg

ac4369fbffde.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×