Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина Ахрашкина

Торт "Пизанская башня"

Рекомендуемые сообщения

7fB0DOa41RI.jpgTjlBCy3EDVM.jpgd6EfM-hV9Sg.jpgFGCohx9CpY0.jpg

Торт "Пизанская башня" 

Понадобится: 
1. Масло сливочное – 300 гр. 
2. Маргарин – 200 гр. 
3. Яйцо – 6 шт. 
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 
5. Мед – 500 гр. 
6. Сода – 3 ч. л. 
7. Мука – 8-10 ст. 
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. 

Приготовление: 
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. 
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. 
Полученное тесто разделить на 23-24 части 
Каждую часть раскатать очень тонко 
Вырезать коржи 
Переносить на противень удобно, намотав на скалку 
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. 
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. 
Обрезки хорошо измельчать скалкой 

Приготовить крем: 
Растворить кофе в кипятке. 
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) 
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). 
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. 
Орехи измельчить 
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. 
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! 
Любителям сметанного крема должен понравиться

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×